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Ricetta Hyderabadi Biryani

Kesar Singh
Kesar Singhhttps://www.viaggindia.it/
Ciao ! Ho creato questa sezione dedicata alle ricette indiane per farvi assaggiare qualche cibo indiano fatto da voi con le vs. mani.
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Grazie e buona cucina !
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Ricetta Indiana Hyderabadi Biryani

Ricetta indiana, Hyderabadi Biryani (riso al pollo – specialità di Hyderabad) da provare a casa.

Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 60 min.
Pronto in: 2 ore 30 min.

INGREDIENTI :

Per la marinatura:

  • 500gr di pollo tagliato a pezzi di media grandezza
  • 20 foglie di menta
  • 1 tazza di yogurt
  • 1 piccola cipolla grattugiata
  • 1 cucchiaio di pasta di zenzero e 1 cucchiaio di pasta d’aglio
  • 2 cucchiai di pasta di peperoncino verde
  • ¼ cucchiaino di polvere di curcuma
  • ¼ cucchiaino di polvere di cannella
  • ¼ cucchiaino di polvere di cardamomo
  • ¼ cucchiaino di polvere di chiodi di garofano

Da macinare:

  • 5 grani di pepe nero
  • 1 pizzico di zafferano
  • ¼ cucchiaino di semi d’anice
  • 1 piccolo pezzo di noce moscata
  • 1 cucchiaino di semi di papavero

Per il riso:

  • 3 tazze di riso basmati
  • 2 cucchiaini d’olio
  • 2 cucchiaini di burro
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 cardamomi
  • 1 ½ tazza di latte di cocco
  • 3 ½ tazze d’acqua
  • Una decina di anacardi
  • 2 foglie di alloro
  • ½ tazza di cipolle tritate finemente
  • 1 cucchiaio di peperoncini verdi tritati
  • Sale a piacere

PREPARAZIONE :

  1. In una ciotola miscelate tutti gli ingredienti per la marinatura e mettete da parte per 1 ora.
  2. Quindi mettete un pò di burro in una padella e aggiungete il pollo marinato con il suo liquido e le spezie e cuocetelo.
  3. Cuocete fino a che tutto il liquido sia evaporato.
  4. Rimuovete dal fuoco e mettete da parte una volta cotto.
  5. Lavate il riso e scolare ogni eccesso d’acqua e mettetelo da parte.
  6. In una padella scaldate l’olio, aggiungete gli anacardi, le foglie d’alloro, la cannella e i cardamomi.
  7. Quando gli anacardi diventano dorati aggiungete le cipolle tritate e i peperoncini verdi e cuocete fino a che la cipolla non s’indori.
  8. Ora aggiungete il riso e cuocete per altri 5 minuti a fuoco medio.
  9. Quindi aggiungete le spezie in polvere e il pollo e cuocete ancora per un minuto, quindi aggiungete il latte di cocco e l’acqua.
  10. Mescolate bene, assaggiate il liquido del riso per aggiustare il sale e le altre spezie, se fosse necessario aumentarne la quantità, quindi coprite e cuocete a fuoco alto fino a che il riso inizi a bollire per la prima volta.
  11. Riducete il fuoco e cuocete a fuoco medio fino a che il riso sia cotto.
  12. Mescolate periodicamente e tenete coperto così che l’aroma non svanisca.

NOTE : Servite caldo con Boondi Raita / Raita di cipolla oppure Raita di cetriolo .

Dosi per 4 persone

Valori nutrizionali: Calorie 810, grassi 45 grammi

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