Ricetta Indiana Biryani Vegetariano
Ricetta indiana, Biryani Vegetariano (riso alle verdure) da provare a casa.
Preparazione in : 20 min.
Tempo di cottura: 60 min.
Pronto in: 1 ora 20 min.
INGREDIENTI :
Per la marinatura:
- 1 tazza di yogurt (yogurt)
- 6 peperoncini verdi sminuzzati
- 1 cucchiaino di pasta di aglio fresco
- 1 cucchiaino di pasta di zenzero fresco
- 2 cucchiaini di foglie di menta tritate
- 2 cucchiaini di foglie di coriandolo tritate
- 2 tazze di verdura assortita tagliata in strisce (si può usare i fagioli verdi, i piselli, le carote, il cavolfiore, etc..).
- Sale a piacere
Per il riso:
- 3 tazze di riso basmati
- 2 pomodori tritati
- 1 cucchiaino di polvere di dhania fresco (coriandolo)
- 1 cucchiaino di polvere di cumino fresco
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di polvere di cannella
- 1 bastoncino di cannella spezzettato
- 1 cucchiaino di anacardi tritati
- 2 cardamomi
- 2 cipolle medie affettate
- 2 cucchiai di burro chiarificato, un pizzico di zafferano
- 1-2 cucchiaini di latte
- 1 tazza di fette di cipolle fritte per la guarnizione
- ½ tazza di menta tritata e foglie di coriandolo per la guarnizione
PREPARAZIONE :
- Miscelate insieme tutti gli ingredienti della marinatura, mescolate bene, aggiungete la verdura e lasciate marinare per circa 1 ora.
- Scaldate il burro chiarificato in una padella e aggiungete gli anacardi, la cannella, il cardamomo e i chiodi di garofano.
- Cuocete per 15 secondi ed aggiungete le cipolle affettate.
- Quando le cipolle diventano trasparenti, aggiungete la verdura marinata e senza aggiungere acqua, cuocete la verdura a fuoco medio fino a che il masala sia pronto e diventi aromatico e la verdura sia completamente cotta.
- Il masala si ridurrà e perderà tutta l’umidità.
- Mettete da parte.
- Lavate il riso e cuocerlo a vapore.
- Sciogliete lo zafferano nel latte.
- Ora prendete circa una tazza di riso cotto e aggiungete lo zafferano.
- Aggiungete questo riso colorato al resto del riso cotto, così che avrete delle strisce di arancione nel riso.
- In una teglia, versate questo riso sul fondo.
- Adesso versate sopra la verdura e stenderla per bene.
- Coprite con un foglio la teglia ed infornate a 150°C per 20 minuti.
- Rimuovete il foglio e servite caldo, guarnito con erbe tritate e cipolle fritte.
Dosi per 4 persone
Valori nutrizionali: Calorie 533, grassi 21 grammi
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