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Ricetta Makhni Dal Masala

Kesar Singh
Kesar Singhhttps://www.viaggindia.it/
Ciao ! Ho creato questa sezione dedicata alle ricette indiane per farvi assaggiare qualche cibo indiano fatto da voi con le vs. mani.
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Ricetta Indiana Makhni Dal Masala

Ricetta indiana, Makhni Dal Masala (lenticchie spezziate) da provare a casa.

Preparazione in : 8 ore.
Tempo di cottura: 1 ora
Pronto in: 9 ore

INGREDIENTI :

  • 1 ½ tazza di Sabut Urad dal (lenticchie nere)
  • ½ tazza di Rajma (fagioli rossi)
  • ¼ tazza di chana dal (bengal gram dal)
  • 10 tazze d’acqua
  • 1 pomodoro tritato
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 1 cipolla tritata
  • ½ cucchiaino di assafetida
  • 1 cucchiaino di pasta d’aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • ½ cucchiaino di garam masala
  • Sale e peperoncino rosso in polvere a piacere

PREPARAZIONE :

  1. Pulire e lavare l’Urad, Chana e Rajma.
  2. In una casseruola immergete l’Urad, Chana e Rajma per 7/8 ore in acqua fino a copertura completa.
  3. Scolate l’Urad, Chana e Rajma e rimettete in una pentola aggiungendo l’acqua, lo zenzero, il pomodoro, l’aglio, il sale e la polvere di peperoncino rosso.
  4. Sobbollite fino a che l’Urad, Chana e Rajma siano teneri, circa 50 minuti.
  5. In una padella friggete le cipolle con ¾ del burro fino a doratura.
  6. Aggiungete il concentrato di pomodoro fino a che il burro si separa.
  7. Ora mettete l’Hing (assafetida) e il garam masala.
  8. Friggete per un altro minuto e versate il preparato nel dal.
  9. Appena prima di servire aggiungete il burro rimanente al dal.

NOTE : Servite con pane/riso/biryani oppure parantha.

Dosi per 2 persone

Valori nutrizionali: Calorie 295, grassi 20 grammi

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