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Ricetta Aloo ka parantha

Kesar Singh
Kesar Singhhttps://www.viaggindia.it/
Ciao ! Ho creato questa sezione dedicata alle ricette indiane per farvi assaggiare qualche cibo indiano fatto da voi con le vs. mani.
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Grazie e buona cucina !
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Ricetta Indiana Aloo ka parantha

Ricetta indiana, Pane di farina integrale, farcito di patate, facile da cucinare a casa.

Preparazione in : 25 min.
Tempo di cottura: 15 min.
Pronto in: 40 min.

INGREDIENTI :

  • Per l’impasto: 2 tazze di farina integrale (Atta)
  • 20 grammi d’olio / burro chiarificato
  • 1 tazza d’acqua per impastare
  • 2,3 grosse patate
  • 1 cipolla tritata
  • un pezzetto di zenzero tritato
  • 2 peperoncini verdi tritati finemente
  • 2 cucchiaini di erbe odorose fresche tritate
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • ½ cucchiaino di Garam Masala
  • ½ cucchiaino polvere di peperoncino rosso o a piacere
  • ½ cucchiaino Sale, o a piacere

PREPARAZIONE :

  1. Preparate l’impasto di farina e lasciatelo a parte (coperto) per circa 15/20 minuti.
  2. Lavate le patate senza sbucciarle, cuocetele in acqua salata, lasciatele intiepidire; pelatele e schiacciatele.
  3. Fondete 20 g di burro in una padella da frittura; soffriggetevi per qualche minuto cipolla, zenzero e erbe.
  4. Unite il garam-masala, sale, chili, succo di limone, la purea di patate, mescolate bene e friggete per 3 minuti; togliete dal fuoco e mettete da parte a raffreddare.
  5. Dividete l’impasto in palle di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 8-10 centimetri.
  6. Preparare i paratha, spennellate metà con burro fuso, al centro di ciascuno mettete un cucchiaio del composto a base di patate, coprite con un paratha non guarnito e saldate insieme premendo gli orli tutt’intorno
  7. Friggete per 1 minuto su una griglia calda unta, poi aggiungete un po’ di burro lungo gli orli, girate i paratha e friggeteli dall’altra parte.
  8. Quando sono ben dorati da entrambe le parti passateli in un piatto.
  9. Servite caldo.

NOTE : Servite con Chutney o sottaceti

CONSIGLIO : Nella stagione calda aggiungete il sale alle patate solo quando state per preparare il parantha.
Se lo fate prima il sale creerà un impasto colloso.

Dosi per 2 persone

Valori nutrizionali: Calorie 329, grassi 6 grammi

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