Ricetta Indiana Machhi Pulao
Ricetta indiana, Machhi Pulao (Riso e pesce) da provare a casa.
Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 40 min.
Pronto in: 1 ora 10 min.
INGREDIENTI :
- ½ kg di filetti del pesce preferito
- 1 tazza di riso
- 3 tazze d’acqua calda.
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 2 cucchiaini di Garam Masala
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 1 cipolla tritata
- 30g di burro
- Sale e peperoncino rosso in polvere a piacere
PREPARAZIONE :
- Tagliate il pesce a piccoli pezzi.
- Scaldate metà del burro in una larga padella; unite erbe, spezie, il sale e lasciate sfrigolare il burro per 3-4 minuti.
- Bagnate col sugo di limone, mescolate.
- Aumentate la fiamma, unite delicatamente i pezzi di pesce e decorateli dalle due parti, versandovi sopra in continuazione cucchiaiate del fondo di cottura e ponendo attenzione a non romperli.
- Dopo 5 minuti togliete il pesce dalla padella.
- In un’altra padella fate rinvenire la cipolla nel burro rimanente; quando è morbida e trasparente, ma non dorata, unite il sale che rimane e il riso e mescolando lasciate rosolare a calore dolce per altri 5 minuti.
- Versate sul riso il sugo rimasto nella padella dove avete dorato il pesce; mescolate bene, bagnate con l’acqua calda, portate a bollore; coprite e cuocete a fuoco dolce per 25 minuti, o finché il riso è quasi tenero.
- Mescolatelo, accomodatevi sopra i pezzetti di pesce e lasciate al fuoco, sempre su fiamma dolce e rimettendo il coperchio, finché si sono scaldati.
Servite caldo.
Dosi per 2 persone
Valori nutrizionali: Calorie 290, grassi 11 grammi
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