IL
CIBO NEPALESE
Nonstante i secoli di isolamento e una grande produzione di frutta
e verdura, il Nepal non ha sviluppato una propria cucina particolare.
La cucina newar, talvolta elaborata e saporita, è l'unica
eccezione, ma non la troverete nei ristoranti.
I piatti nepalesi sono, tutt'al più, una variazione dei vari
piatti regionali indiani.
In quasi tutto il Nepal e anche nella Valle di Kathmandu, il riso
costituise l'alimento principale. Di solito viene mangiato bollito,
insaporito con dhal (lenticchie), con verdura condita con alcune
spezie e in tempo di festa vari tipi di carne.
I nepalesi adorano mangiare paste dolci e salate, chiamate Jalebi
e Laddu, che vengono preparate in una grande varietà di forme
e gusti.
Certe regioni del Nepal hanno i loro piatti tipici.
La cucina tibetana che comprende la thukpa (minestra densa) ed i
momos (una specie di ravioli ripieni fritti e bolliti), è
difusa sulle montagne, ma si può trovare anche a Kathmandu.
Ricette Indiane e la spiegazione sulla cucina
indiana (USATA ANCHE IN NEPAL) | |