| 
        
          | IL 
              CIBO NEPALESENonstante i secoli di isolamento e una grande produzione di frutta 
              e verdura, il Nepal non ha sviluppato una propria cucina particolare.
 La cucina newar, talvolta elaborata e saporita, è l'unica 
              eccezione, ma non la troverete nei ristoranti.
 I piatti nepalesi sono, tutt'al più, una variazione dei vari 
              piatti regionali indiani.
 In quasi tutto il Nepal e anche nella Valle di Kathmandu, il riso 
              costituise l'alimento principale. Di solito viene mangiato bollito, 
              insaporito con dhal (lenticchie), con verdura condita con alcune 
              spezie e in tempo di festa vari tipi di carne.
 I nepalesi adorano mangiare paste dolci e salate, chiamate Jalebi 
              e Laddu, che vengono preparate in una grande varietà di forme 
              e gusti.
 Certe regioni del Nepal hanno i loro piatti tipici.
 La cucina tibetana che comprende la thukpa (minestra densa) ed i 
              momos (una specie di ravioli ripieni fritti e bolliti), è 
              difusa sulle montagne, ma si può trovare anche a Kathmandu.
 
 Ricette Indiane e la spiegazione sulla cucina 
              indiana (USATA ANCHE IN NEPAL)
 |  |