Ricetta Indiana Aloo ka parantha
Ricetta indiana, Pane di farina integrale, farcito di patate, facile da cucinare a casa.
Preparazione in : 25 min.
Tempo di cottura: 15 min.
Pronto in: 40 min.
INGREDIENTI :
- Per l’impasto: 2 tazze di farina integrale (Atta)
- 20 grammi d’olio / burro chiarificato
- 1 tazza d’acqua per impastare
- 2,3 grosse patate
- 1 cipolla tritata
- un pezzetto di zenzero tritato
- 2 peperoncini verdi tritati finemente
- 2 cucchiaini di erbe odorose fresche tritate
- 2 cucchiaini di succo di limone
- ½ cucchiaino di Garam Masala
- ½ cucchiaino polvere di peperoncino rosso o a piacere
- ½ cucchiaino Sale, o a piacere
PREPARAZIONE :
- Preparate l’impasto di farina e lasciatelo a parte (coperto) per circa 15/20 minuti.
- Lavate le patate senza sbucciarle, cuocetele in acqua salata, lasciatele intiepidire; pelatele e schiacciatele.
- Fondete 20 g di burro in una padella da frittura; soffriggetevi per qualche minuto cipolla, zenzero e erbe.
- Unite il garam-masala, sale, chili, succo di limone, la purea di patate, mescolate bene e friggete per 3 minuti; togliete dal fuoco e mettete da parte a raffreddare.
- Dividete l’impasto in palle di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 8-10 centimetri.
- Preparare i paratha, spennellate metà con burro fuso, al centro di ciascuno mettete un cucchiaio del composto a base di patate, coprite con un paratha non guarnito e saldate insieme premendo gli orli tutt’intorno
- Friggete per 1 minuto su una griglia calda unta, poi aggiungete un po’ di burro lungo gli orli, girate i paratha e friggeteli dall’altra parte.
- Quando sono ben dorati da entrambe le parti passateli in un piatto.
- Servite caldo.
NOTE : Servite con Chutney o sottaceti
CONSIGLIO : Nella stagione calda aggiungete il sale alle patate solo quando state per preparare il parantha.
Se lo fate prima il sale creerà un impasto colloso.
Dosi per 2 persone
Valori nutrizionali: Calorie 329, grassi 6 grammi
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