Ricetta indiana, Pane con la farina di frumento integrale farcito di pomodori e coriandolo, facile da cucinare a casa.

Preparazione in : 20 min.
Tempo di cottura: 15 min.
Pronto in: 35 min.

INGREDIENTI :

  • Per l’impasto: 2 tazze farina integrale
  • 4 pomodori tritati finemente oppure 2 tazze passata di pomodoro
  • ¼ tazza di cipolle verdi fresche tritate
  • 2-3 spicchi di aglio tritati finemente
  • ½ cucchiaino Sale, o a piacere
  • Olio / burro chiarificato

PREPARAZIONE :

  1. In una padela scaldate un pò d’olio/burro chiarificato e mettete l’aglio, dopo circa 1 minuto aggiungete pomodoro e sale.
  2. Quando diventa un pò solido spegnete il fuoco e lasciatelo a parte per raffredare.
  3. Ora miscelare tutti gli ingredienti per bene e impastare leggermente per creare un impasto soffice e lasciatelo a parte (coperto) per circa 10 minuti (escluso Olio / burro chiarificato da usare mentre cucinate).
  4. Scaldare un tava (griglia/padella).
  5. Dividete l’impasto in palle di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15-20 centimetri.
  6. Friggete per 1 minuto su una griglia calda con del’olio o burro chiarificato, poi aggiungete un po’ di burro lungo gli orli, girate i paratha e friggeteli dall’altra parte fino a doratura.
  7. Quando sono ben dorati da entrambe le parti passateli in un piatto.
  8. Ripetere la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.

NOTE : Servite con Chutney , yogurt, sottaceti, Pollo al Curry o Makhni Dal Masala .
Dosi per 2,3 persone

Valori nutrizionali: Calorie 215 (per 1 chapati), Grassi 5 grammi

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