Ricetta indiana, Pane di farina di granturco, facile da cucinare a casa.

Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 30 min.
Pronto in: 1 ora

INGREDIENTI :

  • Per l’impasto: 2 tazze farina di granturco
  • Per l’impasto: ½ tazza farina integrale
  • 4 cucchiai di caglio
  • 2 cucchiaini d’olio per l’impasto
  • 6 spicchi d’aglio tritato
  • 2 tazze d’acqua tiepida per impastare
  • 2-3 peperoncini verdi tritati finemente
  • Un piccolo pezzo di zenzero tritato
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di zucchero (facoltativo)
  • ½ cucchiaino polvere di peperoncino rosso o a piacere
  • ½ cucchiaino Sale, o a piacere
  • Olio / burro chiarificato per il parantha

PREPARAZIONE :

  1. Miscelare tutti gli ingredienti per bene e impastare leggermente per creare un impasto soffice e lasciatelo a parte (coperto) per circa 20/30 minuti (escluso Olio / burro chiarificato da spalmare quando i roti sono già pronti).
  2. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario.
  3. Scaldare un tava (griglia) e ingrassarla con 2 o 3 gocce d’olio.
  4. Stendere 1 piccola porzione dell’impasto per creare un chapati di medie dimensioni.
  5. Cuocere fino a che entrambi i lati siano ben arrostiti.
  6. Rimuoverlo dal fuoco, spalmate con un pò d’olio o burro chiarificato e servite.
  7. Ripetere la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.

NOTE : Servite con Sarson Ka Saag .
Dosi per 2,3 persone

Valori nutrizionali: Calorie 222, grassi 3 grammi

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