Ricetta indiana, Luchi o puri – Pane di farina bianca fritto in olio, facile da cucinare a casa.

Preparazione in : 30 min.
Tempo di cottura: 10 min.
Pronto in: 40 min.

INGREDIENTI :

  • Per l’impasto: 1 tazza di farina bianca
  • 6 cucchiai d’acqua calda per impastare
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 15 g di burro
  • ½ cucchiaino Sale, o a piacere

PREPARAZIONE :

  1. Setacciare insieme in una terrina farina e sale, aggiungete il burro e incorporatelo, bagnate con acqua calda e lavorate fino ad avere un impasto consistente e omogeneo.
  2. Dividetelo in sei pezzi, a ciascuno date una forma sferica e tiratene, infarinandolo leggermente, una sfoglia rotonda sottile.
  3. Friggere queste sfoglie, una per una, in olio caldo abbondante, girandole per dorarle da tutte due le parti.
  4. Sgocciolatele ben croccanti, passatele su un pezzo di carta asorbente per eliminare l’eccesso d’unto.
  5. Servite caldo o freddo a piacere.

NOTE : Servite con Lenticchie.
Per fare i puri basta sostituire la farina bianca con la farina di frumento integrale.

CONSIGLIO : Nella stagione calda aggiungete il sale alle patate solo quando state per preparare il parantha.
Se lo fate prima il sale creerà un impasto colloso.

Dosi per 1 persona

Valori nutrizionali: Calorie 140, grassi 10 grammi

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