Ricetta indiana, Pane fritto di farina integrale, farcito di lenticchie avanzate e burro chiarificato, facile da cucinare a casa..

Preparazione in : 20 min.
Tempo di cottura: 25 min.
Pronto in: 45 min.

INGREDIENTI :

  • 2 tazze farina integrale
  • 1 tazza dal avanzato (lenticchie avanzate)
  • 2 cucchiaini d’olio per l’impasto
  • Acqua tiepida per impastare
  • 1 peperoncino verde tritato finemente
  • ½ cucchiaino polvere di peperoncino rosso o a piacere
  • ½ cucchiaino Sale, o a piacere
  • Olio / burro chiarificato per il parantha

PREPARAZIONE :

  1. Miscelare tutti gli ingredienti per bene e impastare leggermente per creare un impasto soffice e lasciatelo a parte (coperto) per circa 15 minuti.
  2. Scaldare un tava (griglia) e ingrassarla con 2 o 3 gocce d’olio.
  3. Dividete l’impasto in palle di dimensioni uguali e stendete con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15-20 centimetri.
  4. Stendere su tava per cuocere il pane.
  5. Dopo circa 10 secondi girate il pane per cuocere il secondo lato.
  6. Mettere i paratha sul tava (griglia) e cuocerli spennellando l’olio fino a che siano pronti.
  7. Ripetere la procedura fino ad esaurimento dell’impasto.
  8. Servite caldo con un pò di burro chiarificato sopra.

NOTE : Servite con yogurt o Chutney a piacere. .
Dosi per 3,4 persone

Valori nutrizionali: Calorie 200, grassi 5 grammi

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