Ricetta indiana, Tandoori murghi (pollo al forno) da provare a casa.

Preparazione in : 20 min.
Tempo di cottura: 30 min.
Pronto in: 8,9 ore

INGREDIENTI :

  • 2 polli di 500-700 g ciascuno
  • 2 tazze di yogurt
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 4 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di papaya tritata
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4,5 cucchiaini di succo di limone
  • ½ cucchiaino polvere di peperoncino rosso o a piacere
  • 1 cucchiaino di sale, o a piacere
  • fette sottili di limone
  • foglie di coriandolo o prezzemolo
  • 70 g. di burro fuso

PREPARAZIONE :

  1. Con un coltello bene affilato praticare varie incisioni nel petto e nelle cosce dei polli, facendo attenzione a non tagliarne le giunture (se si preferisce, però, i polli si possono tagliare a metà o in quarti).
  2. In una grande terrina, mescolate gli altri ingredienti ad eccezione degli ultimi tre: unite i polli, girateli per bagnarli bene da ogni parte , lasciateli marinare 6-7 ore o tutta la notte.
  3. Scolateli, spennellateli con il burro fuso.
  4. Arrostiteli su una griglia al di sopra d’un letto di braci.
  5. girandoli e spennellandoli di tanto in tanto con altro burro.
  6. Serviteli caldi, guarniti di fette di limone e foglie di coriandolo o prezzemolo.

Dosi per 2,3 persone

Valori nutrizionali: Calorie 310, grassi 12 grammi

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