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RICETTE INDIANE - HYDERABADI BIRYANI

Ricetta riso vegetariano - specialità di Hyderabad
Informazioni ricette indiane - Hyderabadi Biryani Vegetariano

RICETTA - HYDERABADI BIRYANI

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INGREDIENTI
1 ½ tazza di riso basmati, lavato ed immerso in acqua per 30 minuti, 200gr di patate sbucciate e affettate, 200gr di carote sbucciate ed affettate, 50gr di anacardi, 50gr di mandorle scottate e sbucciate, 25gr di uvetta, 25gr di ciliegie glassate, 100gr di cipolle affettate finemente, 4 peperoncini verdi finemente affettati, 1 cucchiaino di pasta di zenzero e aglio, ½ cucchiaino di polvere di curcuma, 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso, 1 tazza di yogurt, 1 cucchiaino di zafferano, 2 cucchiai di latte, 1/3 tazza di foglie di menta tritate, 1/3 foglie di coriandolo tritate, 6 cardamomi verdi, 2 cardamomi neri, 6 chiodi di garofano, 1 bastoncino di cannella diviso in 4 parti, 3 foglie di alloro, un pizzico di macis, acqua di rose se necessario, 120gr di burro chiarificato, sale a piacere, un po' di pasta di frumento per sigillare i bordi della padella.

PREPARAZIONE
Mettere il riso lasciato a bagno in una padella e aggiungere 3 tazze d'acqua. Aggiungere 3 cardamomi verdi, 1 nero, 3 chiodi di garofano, 2 pezzi di cannella e 1 foglia d'alloro. Portare il riso a bollore e cuocere fino a cottura ultimata. Scolare e mettere da parte. Sbattere il yogurt in una ciotola e dividere in due parti uguali. Sciogliere lo zafferano in latte tiepido ed aggiungere una parte del preparato di yogurt. Scaldare il burro chiarificato in una padella, aggiungere i cardamomi verdi rimanenti, quelli neri, i chiodi di garofano, la cannella, la foglie d'alloro, il macis e saltare a fuoco medio fino a che inizi a scoppiettare. Aggiungere le cipolle, saltarle fino a doratura, aggiungere i peperoncini verdi, lo zenzero, l'aglio e saltare per un minuto. Quindi aggiungere la curcuma, mescolare, aggiungere la verdura sminuzzata e mescolare per un minuto. Ora aggiungere la parte rimanente del yogurt semplice, mescolare, aggiungere 2/3 di tazza d'acqua, portare ad ebollizione quindi sobbollire fino a che la verdura sia cotta. Una volta che la verdura è cotta aggiungere la frutta secca e le noccioline.

Per procedere: Nella padella con la verdura cotta, versare un po' di preparato di zafferano e yogurt, la menta e il coriandolo.
Quindi cospargere con metà del riso e di nuovo versare il preparato di zafferano e yogurt rimanente, coprire il tutto con il riso rimanente. Mettere un panno umido sopra, soprire con un coperchio e sigillare i bordi con della pasta di farina di frumento.
Mettere la padella sigillata in forno per 15-20 minuti. Estrarre dal forno e servire caldo.

NOTE

REPERIBILITÀ ALIMENTI = 3
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